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Receita de cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas

Receita, que é perfeita para ocasiões especiais, rende 22 porções e pode ser feita em formas individuais

Por Jonathan Pereira
2 set 2024, 08h00

Cheesecake já costuma ser uma sobremesa deliciosa, mas pode ficar ainda melhor com pistache e uma calda de frutas vermelhas para trazer acidez e equilíbrio.

A receita é compartilhada pelo chef Alexandre Schoemberger, do restaurante Marcondes Cozinha Autoral, em Curitiba, e rende 22 porções. Veja como preparar hoje mesmo!

Receita de cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

Base

Recheio

Calda

Modo de preparo

Cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas
Cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas (Madu Eurich/Divulgação)
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Recheio

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar refinado até obter um creme claro e aerado. Adicione o cream cheese em temperatura ambiente aos poucos, batendo em velocidade média. Acrescente o suco de limão e, em seguida, a pasta de pistache.

Massa

Misture todos os ingredientes da base com as mãos, até obter uma consistência quebradiça. Unte formas pequenas e distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais. Adicione o recheio até a altura da massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (90°C a 100°C) por 1 hora e 20 minutos.

Calda

Coloque o açúcar e as frutas vermelhas em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto de calda. Quando alcançar esse ponto, junte o suco do limão e mexa um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar. Despeje sobre o cheesecake de pistache e bom apetite!

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