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Receita de chocolate quente cremoso com vinho

Receita ganha um toque a mais para os dias frios com a adição de vinho tinto

Por Da Redação
19 Maio 2024, 09h05
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  • Uma bela receita de chocolate quente pode deixar qualquer momento mais aconchegante. Nos dias frios, a receita prática funciona como sobremesa e também acompanha o lanche da tarde. Mas para quem quer um upgrade ainda mais, que tal acrescentar vinho?

    Como fazer um bom chocolate quente

    Existem muitas receitas diferentes de chocolate quente, mas os ingredientes básicos são sempre os mesmos. O tipo de leite que você usa pode afetar o sabor do seu chocolate quente.

    Leite integral vai deixar o chocolate quente mais rico e cremoso, enquanto o leite desnatado ou semidesnatado vai deixar o chocolate quente mais leve. Você também pode usar alternativas ao leite, como leite de amêndoa, leite de coco ou leite de aveia.

    O chocolate quente possui diversas versões e modos de preparos diferentes. Pensando nisso, a Campo Largo, marca de vinhos mais vendidos no Sul do Brasil, traz uma versão diferenciada da bebida. O preparo mantém a tradição de tomar um bom chocolate quente no frio, mas com um toque a mais: com vinho.

    Receita de chocolate quente com vinho
    Além do vinho, marshmallows deixam a receita ainda mais incrementada (Campo Largo/Divulgação)

    Receita de chocolate quente com vinho

    *Receita cedida pela Campo Largo

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    Ingredientes
    300ml de leite
    1 colher de sobremesa de amido de milho
    ¼ de xícara de chocolate 50% em pó
    1 xícara de chocolate meio amargo picado
    200ml de vinho Campo Largo tinto suave (ou o tinto de sua preferência)

    Modo de preparo
    Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e misture. Acrescente uma xícara de chocolate meio amargo picado e o vinho, mexa e tampe por 3 minutos até engrossar. Coloque em um recipiente e está pronto para servir. Se quiser, finalize com marshmallows e especiarias de sua preferência, como cravo e canela.

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