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Receita de pudim de leite condensado prático na air fryer

Prática, receita de sobremesa clássica dispensa o forno e é feita com apenas quatro ingredientes

Por Da Redação
14 Maio 2024, 12h00
Receita de pudim de leite condensado na air fryer
Receita é fácil de fazer e rende 12 porções (Nestlé/Divulgação)
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Um dos doces mais amados pelos brasileiros, o pudim de leite condensado é um clássico que vai bem para as mais diferentes ocasiões. Prática, a receita dessa sobremesa pode ficar ainda mais fácil quando feito na air fryer.

Com apenas quatro ingredientes, essa receita de pudim de leite condensado não dá trabalho e ainda suja pouca louça. Confira o passo a passo a seguir:

Receita de pudim de leite condensado na air fryer

Pudim de leite condensado
Aprenda a fazer um pudim de air fryer (Foto: istockphoto/Reprodução)

*Receita cedida pela Nestlé

  • Rende 12 porções
  • Pronto em 1 hora + tempo de geladeira

Ingredientes

Para a calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
500 ml de leite integral
3 ovos

Modo de preparo
Prepare a calda: Preaqueça a air fryer a 160ºC. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Adicione a água (o suficiente) com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.

Prepare o pudim: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Air fryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.

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