Quando chega o final de semana, dá vontade de sair do convencional na cozinha e preparar pratos que surpreendam a família. Mas nada que consuma horas no fogão, afinal o que se quer é aproveitar o máximo de tempo junto de quem a gente gosta.
Que tal um risoto de parma e figo que fica pronto em apenas 30 minutos? Anote os ingredientes:
Receita de risoto de parma e figo
Ingredientes
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (52,5g)
- 6 figos cortados em pétalas (230g)
- 1 cebola roxa média picada (150g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (230g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
- 1 litro de água fervente
- 1 sachê de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24g)
- 100g de presunto tipo Parma em fatias, rasgadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque 1/2 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte o figo e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve. (Se preferir não grelhar o figo, acrescente-o cru no final da preparação).
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o arroz e frite-o por 1 minuto, ou até os grãos ficarem completamente envolvidos pela manteiga. Regue com o vinho e deixe cozinhar até o líquido formado evaporar.
Adicione, aos poucos, a água previamente misturada ao caldo de legumes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e al dente.
Retire do fogo, junte a manteiga restante e o parmesão, e misture até a manteiga derreter. Acrescente o presunto e o figo grelhado, misture delicadamente, e sirva imediatamente.
*Receita cedida pela Ajinomoto
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