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Receita de falso medalhão de coxão mole da Ana Maria Braga

Receita ensinada no "Mais Você" é prática, suculenta e cheia de sabor! Aprenda

Por Da Redação
28 fev 2024, 12h44 •
falso medalhão de coxão mole da ana maria braga
Falso medalhão de coxão mole é macio e suculento.  (TV Globo/Reprodução)
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  • Que tal provar o falso medalhão de coxão mole da Ana Maria Braga? A receita, que foi ensinada no programa Mais Você desta terça-feira (27), é prática, saborosa e ideal para aquele almoço especial em família.

    Receita de falso medalhão de coxão mole

    Ingredientes

    • 500 g de coxão mole cortado em bifes finos
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 300 g de muçarela fatiada. Mais ou menos 22 fatias
    • 1/2 maço ou 40 g de rúcula sem o talo
    • 40 g ou 2 xicaras de chá de tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras grossas
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 fio de azeite
    • 150 g ou 2 xicaras de chá de cebola-roxa cortada em meia-lua
    • 1/2 xícara de chá ou 120 mililitros de caldo de legumes
    • 50 g ou 1/2 xícara de chá de manteiga gelada em cubos

    Modo de preparo

    Forre uma superfície lisa com plástico filme (não corte o rolo) e distribua 500 g de coxão mole em bifes, de maneira que fiquem ligeiramente sobrepostos, formando uma manta.

    Com a ajuda de um batedor de carnes, afine os bifes para que formem um retângulo com mais ou menos 30 cm por 40 cm.

    Siga

    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, distribua a muçarela fatiada, a rúcula sem o talo e os tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras grossas. Acerte o sal.

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    Com a ajuda do plástico filme, vá enrolando a manta de bifes bem apertado até formar um rocambole. Deixe na geladeira por 1 hora ou até que esfrie. Corte o rocambole para formar os medalhões com mais ou menos 4 cm de altura, mais ou menos 2 dedos, e reserve.

    Em uma frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de azeite, coloque 3 medalhões e doure de todos os lados por mais ou menos 1 minuto de cada lado.

    Retire da frigideira, reserve em um prato e repita o processo com os outros medalhões. Na mesma frigideira, aquecida em fogo médio, coloque a cebola-roxa cortada em meia-lua e doure por mais ou menos 2 minutos ou até começar a caramelizar.

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    Acrescente 1/2 xícara de chá de caldo de legumes, os medalhões de carne selados, manteiga gelada em cubos e cozinhe por mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo, misture bem o molho e sirva quente.

    Assista ao passo a passo aqui.

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