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Do tradicional à versão com abóbora: receitas para o Dia do Brigadeiro

Neste Dia do Brigadeiro, selecionamos receitas tradicionais e outras diferentes para celebrar a mais amada sobremesa brasileira

Por Da Redação
10 set 2022, 09h00
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  • Celebrado em 10 de setembro, o Dia do Brigadeiro marca a comemoração desse quitute símbolo da gastronomia brasileira. De presença obrigatória em aniversários, o brigadeiro enrolado é sinônimo de celebração. Afinal, uma festa sem brigadeiro não está completa! Já a versão molinha, para comer de colher, é uma sobremesa que instantaneamente nos remete à sensação de conforto.

    O que não pode faltar na data é certamente a comemoração com uma receita especial, seja de um tradicional brigadeiro enroladinho com granulado ou até uma versão bem brasileira, com ingredientes como abóbora e até capim-santo. Vale ainda celebrar com receitas veganas e zero açúcar – tem receita para todos os gostos e necessidades! Confira a seguir:

    Brigadeiro na panelinha com castanha de caju

    Chef - Renata VanzettoBrigadeiro de Panela

    A receita da chef Renata Vanzetto vai deixar seu dia mais doce! Veja aqui.

    Brigadeiro de abóbora

    Sabores do Brasil - Brigadeiro de Abóbora

    Uma receita imperdível com sabores de infância, veja como fazer.

    Trio de brigadeiros brasileiros

    capim santo_trio de brigadeiro_credito mario rodrigues

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    Chocolate, castanha-do-pará e capim-santo formam esse trio prático e saboroso! Veja aqui.

    Brigadeiro mole de amendoim

    Brigadeiro mole de amendoim

    Com poucos ingredientes, essa receita vegana é feita com leite de coco – veja aqui.

    Brigadeiro de biomassa de banana verde

    Receita de brigadeiro vegano está entre as opções de sobremesa

    Uma receita saudável e perfeita para matar a vontade de doce. Confira o passo a passo.

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    Brigadeiro de capim-santo

    Brigadeiro de capim-santo

    Uma receita de poucos ingredientes e refrescante da chef Morena Leite – veja aqui.

    Brigadeiro profissional de chocolate ao leite

    Brigadeiro profissional de chocolate ao leite
    Brigadeiro profissional de chocolate ao leite (| Foto: Harald/Divulgação)

    Tempo de preparo: 2 horas
    Rendimento: 30 unidades

    Ingredientes

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    1 lata de leite condensado
    100g de creme de leite sem soro
    15g de chocolate em pó 33%
    10g de glucose
    5g de sorbitol

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    5g de açúcar líquido invertido
    75g de chocolate ao leite 35%
    200g de chocolate ao leite granulado
    Manteiga para untar as mãos

    Modo de preparo

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    Misture na panela o leite condensado, creme de leite, o chocolate em pó, o chocolate, a glucose, o sorbitol e o açúcar líquido invertido. Leve ao fogo médio. Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de preparo é de 10 a 20 minutos cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90°C para o ponto de enrolar. Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano. Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata. Deixe esfriar por completo. Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe porções de 20/25g de brigadeiro e com a mão untada enrole e passe no granulado. *Receita cedida por Harald

    Brigadeiro gourmet zero açúcar

    Receita de brigadeiro gourmet zero açúcar
    Receita de brigadeiro gourmet zero açúcar (| Foto: Harald/Divulgação)

    Tempo de preparo: 2 horas
    Rendimento: 30 unidades

    Ingredientes
    Para o leite condensado zero açúcar
    120 g de leite em pó
    120 ml de água fervente
    2 colheres (sopa) de adoçante culinário (eritritol ou xilitol)
    25 g de manteiga gelada
    Para o brigadeiro
    1 receita de leite condensado zero açúcar
    25 g de manteiga
    100 g de creme de leite
    120 g de chocolate zero açúcar ao leite
    Chocolate zero açúcar ao leite ralado para enrolar

    Modo de preparo
    Prepare o leite condensado Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 a 3 minutos. Prepare o brigadeiro Leve o leite condensado, a manteiga e o creme de leite ao fogo médio e mexa até ferver. Adicione o chocolate zero açúcar ao leite e continue mexendo até soltar do fundo da panela, aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo, mexa bem e despeje em um recipiente. Cubra com um plástico encostando no brigadeiro e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, faça bolinhas e passe em chocolate zero açúcar ao leite ralado. Se preferir, finalize passando o brigadeiro em outras coberturas como amêndoa laminada, pistache picado ou coco ralado. *Receita cedida por Harald

    Brigadeiro vegano

    Receita de brigadeiro vegano
    Receita de brigadeiro vegano (| Foto: VegTube/Divulgação)

    Ingredientes
    1 ½ xícara de inhame cozido
    ½ xícara de açúcar de coco
    ½ xícara de água
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de manteiga de coco
    1 xícara de chocolate 60 a 70% vegano
    Suco de ½ limão 

    Modo de preparo
    Em um liquidificador adicione o inhame cozido, açúcar, água e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma textura lisa e uniforme. Em uma panela, adicione a manteiga, o creme batido no liquidificador, as gotas de chocolate e o suco de limão. Mexa bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 min (após levantar fervura), sempre mexendo. Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer, de preferência coberto com um plástico filme. Após esse período, unte a mão com óleo de coco sem sabor, pegue uma porção com a colher e forme bolinhas. Cubra com chocolate granulado e coloque nas forminhas. Armazene na geladeira até o momento de servir. *Receita cedida por Ive Luz, do canal VegTube

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