Arroz integral é uma das fontes de “carboidrato do bem”
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O glúten é uma proteína de origem vegetal encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Os alimentos com glúten são chamados de “carboidratos do mal” porque favorecem o ganho de peso e a retenção de líquidos. “Por isso, uma dieta com restrição ou redução dessa proteína é eficiente para emagrecer”, diz a nutricionista Fernanda Machado.
Luciana Oliveira Freitas perdeu 49 kilos com a dieta sem glúten, confira o cardápio seguido por ela abaixo:
O cardápio da dieta:
Café da manhã
1 fatia de pão sem glúten
2 fatias médias de queijo de minas
1 pera
1 xícara de café com leite desnatado e adoçante
Dica da nutricionista:
Acrescente mais uma fatia de pão sem glúten
Lanche da manhã
1 iogurte natural sem glúten
Almoço
3 colheres de arroz integral
1 concha de feijão
1 colher de carne moída
Salada
Lanche da tarde
2 torradas
1 copo de suco
Jantar
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão
1 bife grelhado
Salada
Dica da nutricionista:
Inclua uma fruta
Ceia
1 gelatina light ou 1 copo de leite desnatado
1 fatia de queijo de minas
Opções para substituir o glúten
Use macarrão com massa à base de arroz (arroz não tem glúten).
No lugar da massa de lasanha, prefira fatias de berinjela ou abobrinha grelhadas.
Opte por frutas, verduras, legumes e raízes (inhame, mandioca, batata…) como fontes de carboidrato. Eles dão energia e saciedade.
Troque os alimentos convencionais por versões sem glúten. Todos os produtos devem informar no rótulo se contêm glúten ou não.
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Torradas de Arroz e Milho sem Glúten, da Noglut, na Casa Santa Luzia, R$ 8,30*
Pão Integral sem Glúten, 500 g, da Aminna, no Pão de Açúcar, R$ 3,65*
*Preços pesquisados em janeiro de 2012
Conheça a história de Luciana Oliveira Freitas, que perdeu 49 kilos com a dieta