A dieta dos temperos termogênicos
Acrescente temperos termogênicos ao cardápio e acelere o metabolismo e a queima de gorduras
A pimenta pode acelerar em até 20% o gasto energético do corpo
Foto: Getty Images
A pimenta, a canela, o gengibre e a semente de mostarda são considerados alimentos termogênicos porque obrigam o organismo a gastar mais energia durante a digestão. Por isso, favorecem a queima de gordura. “Eles são fortes aliados para potencializar a dieta, mas devem estar presentes diariamente na alimentação para que tenham efeito significativo no emagrecimento”, explica a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro. Paula Del Prete apostou nos ingredientes e emagreceu 26 kg em apenas três meses. Confira o cardápio seguido por ela e inspire-se!
O cardápio da Paula
Café da manhã
· 2 fatias de pão integral light com 2 colheres (sopa) de queijo cottage
· 1 iogurte light ou zero
· 200 ml de leite de soja zero
Dica da nutricionista: Adicione farinha de semente de linhaça ao iogurte.
Almoço
· 2 colheres (sopa) de arroz integral
· 3 colheres (sopa) de feijão
· 1 omelete preparado com 3 claras, 1 colher (sopa) de margarina light, tomate, cebola, pimentão, alho-poró, cheiro-verde e alho
· 1 prato (sobremesa) de salada com mix de folhas, tomate, pepino e 2 colheres (sopa) de queijo cottage temperado com limão, pimenta e mostarda
· 1 banana assada temperada com canela ou 1 fruta
Dica da nutricionista: Você pode substituir a omelete por um filé de carne bovina magra, frango sem pele ou peixe grelhado, assado ou cozido.
Lanche da tarde
· 1 iogurte light ou zero
Jantar
· 2 colheres (sopa) de arroz integral
· 3 colheres (sopa) de feijão
· 1 omelete preparado com 3 claras, 1 colher (sobremesa) de margarina light, espinafre, cebola, alho-poró, cebola, cheiro-verde, alho e semente de mostarda por cima
· 1 prato (sobremesa) de salada com mix de folhas, tomate, pepino, 2 colheres (sopa) de queijo cottage e 1 gengibre fatiado, temperado com limão, pimenta e mostarda
· 1 banana assada temperada com canela ou 1 fruta
Dica da nutricionista: Para variar, troque a omelete por sopa de ervilha ou adicione uma leguminosa à salada, como feijão- fradinho ou grão-de-bico.
Ceia
· 1 iogurte light zero ou 1 fruta