Promoção: Revista em casa a partir de 10,99
Continua após publicidade

Banana verde: a biomassa ajuda a emagrecer até 4 kg por mês

Essa sim é melhor comer antes de amadurecer!

Por Pamela Marul
Atualizado em 11 abr 2024, 16h50 - Publicado em 19 set 2014, 21h00

Esqueça aquela história de embrulhar banana no jornal para ela amadurecer logo. Enquanto ainda está verde, essa fruta pode virar uma espécie de purê que ajuda na perda de peso. “A biomassa de banana verde tem amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e faz o intestino funcionar”, explica a nutricionista Ana Fornari, da Camomila Consultoria em Nutrição. “Como a digestão e a absorção da biomassa são lentas, o organismo libera menos insulina no sangue.Isso ajuda na prevenção do diabetes”, acrescenta a nutricionista. Aqui tem 16 receitas incríveis para fazer com a biomassa!

Benefícios da biomassa

A biomassa de banana verde tem amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e faz o intestino funcionar. “Como a digestão e a absorção da biomassa são lentas, o organismo libera menos insulina no sangue. Isso também ajuda na prevenção do diabetes”, explica a nutricionista Ana Fornari, da Camomila Consultoria em Nutrição.

Como preparar

Para preparar a biomassa, o ideal é comprar a banana na feira. Ela precisa ser verde e não pode ter sido climatizada, um processo usado em supermercados e sacolões para amadurecer as frutas logo. “Quando a banana fica madura, o amido resistente se transforma em açúcar”, explica a culinarista funcional Thais Massa, que ensina uma receita bem simples:

Confira o cardápio que auxilia na perda de até 1kg por semana:

Opção 1

Café da manhã

Lanche da manhã

Continua após a publicidade

Almoço

Lanche da tarde

Jantar

Opção 2

Café da manhã

Lanche da manhã

Continua após a publicidade

Almoço

Lanche da tarde

Jantar

Inclua essas receitas no seu dia a dia para deixar sua alimentação mais saudável:

Purê de batata com biomassa

Ingredientes

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Corte as batatas, já descascadas, em cubos grandes. Numa panela, coloque água suficiente para cozinhar as batatas e 1 col. (sobremesa) de sal. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Amasse-as com o espremedor. Bata o leite com a biomassa no liquidificador, adicione a batata com a margarina e leve ao fogo até o
purê ficar homogêneo.

Molho à bolonhesa com biomassa

Ingredientes

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e cozinhe. Acrescente a biomassa, o molho e a água. Refogue e adicione o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão. Deixe apurar por 15 minutos.

Publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.