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Dieta das sopas rápidas ajuda a emagrecer 4 kg em 20 dias

Deliciosas e quentinhas, as sopas feitas com os condimentos certos ajudam a acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gorduras. Aprenda a prepará-las!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 13h20 - Publicado em 29 Maio 2012, 21h00
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  • Os condimentos são termogênicos e potencializam o metabolismo
    Foto: Sheila Oliveira

    Nos dias mais frios, fica difícil comer apenas salada. Tomar uma sopinha à noite, então, pode ser a solução ideal para quem quer perder alguns quilinhos durante o inverno. Como o ritmo do metabolismo diminui no fim do dia (e nosso organismo já não precisa de tanta energia para funcionar), dá para fazer uma refeição leve, nutritiva e pouco calórica. “Use condimentos no preparo. Eles conferem sabor à receita e ainda ajudam a acelerar a queima de gordura”, aconselha a nutricionista Roseli Rossi.

    Caldo básico para fazer e deixar congelado

    · Rendimento: 5 porções
    · Calorias por porção: 35

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    Ingredientes
    · 1 peito de frango grande (800 g) ou coxão mole cortado em cubos pequenos
    · 2 1/2 litros de água
    · 2 cebolas cortadas ao meio
    · 2 cenouras grandes em pedaços
    · 1 tomate com pele e semente
    · 2 talos de salsão
    · 1 folha de louro
    · 2 ramos de salsinha
    · 3 grãos de pimenta-do-reino
    · 1 col. (café) de sal

    Modo de preparo
    Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão, tampe e leve ao fogo alto. Quando apitar, deixe cozinhar por 10 minutos e só destampe após esfriar. Retire o frango (ou a carne) e passe o caldo por uma peneira, pressionando os legumes com uma concha. Distribua o líquido coado em cinco potes (de 300 ml cada um) e congele. Use cada porção para preparar uma sopa diferente por dia (veja na pág. ao lado) e ajuste o sal na finalização.

    Com o caldo, prepare uma sopa por dia

    Junte ao caldo um alimento de cada grupo abaixo e crie novas sopas (use sempre 1 porção de proteína, 1 de carboidrato, 1 de hortaliça e 1 de condimento).

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    Proteína
    · Ovo (75 cal): 1 unidade cozida picada ou estalada no caldo.
    · Coxão mole ou peito de frango (150 cal): 150 g, cozido ou desfiado.
    · Queijo minas light (85 cal): 1 fatia grossa picada em cubos.

    Carboidrato
    · Aveia (90 cal): 1 col. (sopa) (deixe ferver no caldo por dois minutos).
    · Arroz integral cozido (155 cal): 2 col. (sopa).
    · Inhame cozido (50 cal.): 1 pires de café picado em cubos.

    Hortaliça
    · Abóbora (40 cal): 1 xíc. (chá) de cubos de abóbora previamente cozida.
    · Couve (15 cal): 1 folha picada em tiras (deixe ferver no caldo por 10 minutos).
    · Espinafre (25 cal): 1/2 xíc. (chá) de folhas (deixe ferver no caldo por 10 minutos).

    Condimento
    · Curry (ou açafrão): 1/2 col. (café). É eficiente na queima de gordura corporal.
    · Gengibre: 1 pedaço pequeno ralado. Ativa o metabolismo e ajuda a gastar mais energia.
    · Pimenta-malagueta: 1 pedaço pequeno picado e sem semente. Acelera a queima de calorias.

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    Faça uma sopa nota 10!

    · Em vez do creme de leite ou da farinha de trigo, acrescente 1 col. (café) de ágar-ágar (encontrado em lojas de produtos naturais).

    · Evite temperos prontos. Para dar sabor e reduzir a quantidade de sal, prefira sálvia, salsinha, manjericão e outras ervas frescas.

    · Use os ingredientes em pedaços. Mastigar faz com que você se sinta satisfeita mais rápido e coma menos.

    · Dispense pãozinho, torradas e queijo parmesão.

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