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Emagreça até 5kg em um mês comendo gelatina

Ela é saborosa, fácil de fazer e 100% natural. Aposte nessa delícia para limpar o organismo e eliminar os quilos extras

Por Fernanda Cury (colaboradora)
Atualizado em 22 jan 2020, 00h31 - Publicado em 6 abr 2015, 07h00

Já pensou em emagrecer comendo gelatina? É possível! E melhores do que as industrializadas que compramos no supermercado são as feitas de ágar-ágar, uma substância extraída de algas marinhas, sem conservantes, corantes ou açúcar. Ela prolonga a sensação de saciedade, dá um basta naquela loucura por doces e queima gordura, principalmente da região abdominal. Se isso já não bastasse, tem mais: acrescentando ingredientes detox, como abacaxi, melão e hortelã, a sobremesa ainda elimina toxinas que atrapalham a perda de peso. Confira cinco receitas dessa delícia e três sugestões de cardápio elaboradas pela nutricionista Catarina Stocco, de Curitiba, para você chegar ao mês que vem 5 kg mais magra!

O ágar-ágar é campeão

Ele oferece muito mais vantagens para quem quer emagrecer do que a gelatina convencional. Isso porque, ao chegar ao estômago, o ágar-ágar absorve a gordura e o líquido retidos no organismo e os elimina nas fezes e na urina. “Rico em proteínas, sais minerais e fibras, ele estimula o bom funcionamento do intestino e dá mais saciedade”, diz Catarina.

O ingrediente, encontrado em qualquer loja de produtos naturais, não custa caro e rende bem. Olha só: com 100 g = R$ 8 dá pra fazer 15 receitas.

Livre-se das toxinas e emagreça

Ingredientes

Modo de preparo

Dissolva o ágar-ágar na água fria e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o suco de fruta escolhido (veja abaixo). Não precisa levar à geladeira, essa gelatina endurece em temperatura ambiente!

Você pode fazer de…

Frutas vermelhas: é rica em antioxidantes e combate a prisão de ventre. Adicione 1 xícara (chá) de frutas vermelhas batidas com 150 ml de água fria.

Abacaxi: diminui aquela vontade louca por doces. Adicione 1 fatia bem grossa de abacaxi batida com 150 ml de água fria.

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Maçã e couve: supernutritiva e cheia de fibras. Adicione 1 maçã e 1 folha de couve batidas com 150 ml de água fria.

Melancia com gengibre: pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Adicione 1 fatia bem grossa de melancia e 1 rodelinha fina de gengibre batidos com 150 ml de água fria.

Melão com hortelã: desincha, pois combate a retenção de líquidos. Adicione 2 fatias grossas de melão e 5 folhinhas de hortelã batidas com 150 ml de água fria.

Cardápio seca-gordurinhas

Opção 1

Café da manhã

Lanche da manhã

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Almoço

Lanche da tarde

Jantar

Ceia

Opção 2

Café da manhã

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Lanche

Almoço

Lanche da tarde

Jantar

Ceia

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Opção 3

Café da manhã

Lanche

Almoço

Lanche da tarde

Jantar

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Ceia

O cardápio acima é apenas uma sugestão. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um.

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