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Inclua as sopas na dieta e perca até 3kg em 3 dias

Aproveite as noites mais frias para tomar caldos e sopas que são leves e ajudam a manter a forma

Por Pamela Marul
Atualizado em 11 abr 2024, 20h19 - Publicado em 8 jun 2015, 09h26

O friozinho já deu as caras, e quem faz dieta sabe que no inverno perder peso é mais difícil. Afinal, não dá tanta vontade de comer salada e precisamos de mais calorias para nos mantermos aquecidas. Mas nem tudo está perdido! Nesta época do ano também é hora de retomar o hábito de tomar sopinhas. Trocar o jantar por uma e manter o equilíbrio nas demais refeições pode ser o segredo para perder aqueles quilinhos que incomodam tanto. De acordo com a nutricionista Angelina Zapponi, de São Paulo, com a substituição dá para emagrecer 3 kg em três dias. “Dependendo da composição, tudo bem colocá-la no lugar de uma refeição. Existem versões supercompletas e equilibradas”, explica. A sopa ainda ajuda a “acalmar” o estômago. “Por ser quentinha e ingerida devagarinho, ela aumenta a sensação de saciedade”, diz a especialista. Aprenda a fazer duas receitas ricas em nutrientes, saborosas e pouco calóricas para compor o seu cardápio.

Tire suas dúvidas

Quando é melhor tomar a sopa?

No jantar. Essa deve ser a refeição mais leve do dia, já que coincide com o período de repouso, quando precisamos de menos calorias.

Posso substituir duas refeições pela sopa?

Eventualmente sim, mas nunca por um período prolongado. A mastigação ativa neurotransmissores que promovem a saciedade.

Posso colocar algum ingrediente para emagrecer mais rápido?

Experimente pimenta e gengibre. Eles ajudam a acelerar o metabolismo.

Levinha, levinha

Nem toda sopa é amiga da dieta. Veja como deixar a sua menos calórica:

Sugestão de cardápio

Opção 1

Café da manhã

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Lanche da manhã

Almoço

Lanche da tarde

Jantar

Opção 2

Café da manhã

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Lanche da manhã

Almoço

Lanche da tarde

Jantar

Opção 3

Café da manhã

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Lanche da manhã

Almoço

Lanche da tarde

Jantar

Sopa de frango com espinafre

Ingredientes

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Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure o frango. Adicione a cebola, o espinafre e a mandioquinha. Acrescente o caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver em fogo baixo até o frango cozinhar. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar, desfie-o e devolva-o à sopa. Sirva quentinha!

Sopa de alho-poró

Ingredientes

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o alho-poró e deixe dourar. Em seguida, coloque o caldo e o louro, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione a noz-moscada e acerte o sal. Retire a folha de louro. Acrescente a salsinha picada no prato e sirva em seguida.

O cardápio acima é apenas uma sugestão. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um. além disso, pessoas com diabetes, pressão alta e problemas no coração devem consultar um médico antes de começar qualquer dieta.

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