Receita de queijo caseiro superfácil
Seja acompanhamento, petisco ou ingrediente principal, o queijo é ótimo e fácil de fazer
							Nada melhor do que um queijo derretido, cremoso ou grelhado. A versatilidade do alimento permite que ele seja petisco, acompanhamento e até ingrediente principal, tudo com o melhor sabor possível. Mas a verdade é que um queijinho caseiro é muito mais gostoso e saudável, por isso hoje trouxemos esta receita imperdível!
Receita de queijo caseiro superfácil
Ingredientes
- 10 litros de leite
 - 1 colher de sopa de coalho
 - Meia xícara de chá de sal
 
    Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo
 - Misture por aproximadamente 1 minuto
 - Deixe descansar por uma hora
 - Com uma colher, recorte a nata que se formou em quadrados
 - Retire a parte sólida da mistura e reserve em uma peneira forrada com um pano de prato
 - Pressione o pano de prato para retirar todo o soro ‒ não deixe sobrar soro, pois o queijo pode ficar inchado devido a ação das bactérias
 - Pegue o queijo do pano e coloque em uma forma adequada para queijo. Caso não possua, use uma vasilha de plástico com furos pequenos, feitos a partir de um garfo ou faca, nas laterais e na base
 
							
							
							
							
							
							
