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6 pratos veganos e deliciosos para o almoço de Páscoa

Receitas sem ingredientes de origem animal para agradar todo mundo no feriado

Por Pamela Malva Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 fev 2020, 10h01 - Publicado em 10 abr 2019, 18h47
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  • É comum, na Páscoa, encontrar travessas recheadas de postas de bacalhau, com muito azeite e acompanhamentos. Mas como montar um almoço especial para o feriado para pessoas veganas?

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    Fizemos uma seleção de seis pratos veganos (sem ingredientes de origem animal), deliciosos e fáceis de preparar.

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    Confira:

    1. Tabule de quinoa

    (Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais)

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    Ingredientes:  

    Modo de Preparo: 

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    Limpe, escorra e coloque para cozinhar a quinoa em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos.

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    Cozinhe as cenouras durante 3 minutos.

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    Misture a cebola ralada com azeite, junte com a quinoa e misture bem, acrescente as verduras, e decore com as cebolinhas cortadas.  

    Rendimento: 4 porções.

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    (Carla Serrano/CLAUDIA)

    Leia mais: 10 ovos “diferentões” para a Páscoa 2019

    2. Moqueca Vegana acompanhada de Painço

    (Receita cedida pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu)

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    Ingredientes moqueca:

    Modo de preparo:

    Refogue no dendê a cebola, depois acrescente o tomate e pimentão cortados em brunoise.

    Acrescente os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme.

    Desligue o fogo e finalize com o coentro e o suco de meia laranja.

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    Ingredientes Painço:

    Modo de preparo:

    Refogue o alho no azeite e acrescente o painço já lavado.

    Cubra com água e o sal e cozinhe como um arroz.

    Rendimento: 2 porções

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    (Divulgação/Divulgação)

    Leia mais: 4 receitas de sobremesas de Páscoa para impressionar

    3. Purê de lentilha

    (Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais)

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    Ingredientes:

    Modo de Preparo: 

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    Coloque a lentilha no processador ou no liquidificador, com um pouco da água do cozido para ajudar no processo de triturar os grãos.

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    Acrescente todos os demais ingredientes, o azeite de oliva, os dentes de alhos, o sal e a pimenta em pó (opcional).

    Triture tudo até ficar homogêneo. 

    Rendimento: 280 gramas

    (Pinterest/Reprodução)

    Leia mais: 3 receitas de doces sem chocolate para a Páscoa

    4. Brócolis ao forno com alho

    (Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais)

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    Ingredientes:

    Modo de Preparo: 

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    Corte os floretes de brócolis crus e bem lavados em floretes menores, do tamanho de uma mordida.

    Pique o alho em fatias finas. A quantidade depende da sua preferência, geralmente varia entre 1 ou 2 dentes de alho.

    Em uma assadeira, distribua o alho e os floretes de brócolis misturados.

    Em um recipiente, misture os outros ingredientes e regue o conteúdo da assadeira.

    Use um garfo ou as mãos para garantir que a maior parte do brócolis tenha entrado em contato com o azeite.

    Leve ao forno baixo (200ºS C) pré-aquecido e deixe por 15 a 20 minutos ou até que as extremidades estejam de cor marrom claro e o alho crocante.

    Retire do forno e sirva quente.

    Rendimento: 1 travessa

    (Pinterest/Reprodução)

    Leia mais: 7 receitas para o almoço de Páscoa do chef Dalton Rangel

    5. Massa de pizza vegana e sem glútem

    (Receita cedida pela chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu)

    Ingredientes

    Modo de preparo: 

    Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem.

    Adicione a água e até que a massa fique homogênea.

    Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta.

    Acrescente o azeite e o sal e incorpore.

    Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume (entre 15 e 20 minutos).

    Modele a pizza em uma forma untada com óleo (dica: unte a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

    Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

    ​Sugestões de coberturas:

    (Divulgação/Divulgação)

    Leia mais: Uma lista com 20 inspirações para decorar a mesa de Páscoa

    6. Ratatouille

    (Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais)

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    Ingredientes:

    Molho:

    Modo de Preparo:

    Prepare o molho:

    Coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola, mas não deixe fritar muito, só murchar.

    Junte o tomate, refogue um pouco.

    Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos.

    Coloque o sal e as folhas de manjericão.

    Despeje em uma travessa refratária e reserve.

    Prepare os legumes:

    Corte todos os legumes em rodelas.

    Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos.

    Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela.

    Montagem:

    Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes. De fora para dentro.

    Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé.

    Faça isso em toda a travessa.

    Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.

    Rendimento: 4 porções

    (Pinterest/Reprodução)

    Veja mais: O que é Ruby, chocolate cor de rosa que é a sensação desta Páscoa

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