Como preparar conservas fresquinhas de tempero
A chef Ana Luiza Trajano ensina o passo a passo para manter os temperos sempre frescos
Para ganhar tempo, evitar o desperdício e ter sempre à mão ervas fresquinhas, siga o passo a passo da chef Ana Luiza Trajano para prepará-las e acondicioná-las.
1)Higienização
Higienize as ervas, deixando-as de molho por 15 minutos em uma tigela com água e vinagre. Calcule 1 colher (sopa) por litro.
2) Separação
Seque os ramos entre camadas de papel absorvente. Separe as folhas dos talos. Reserve-os para o preparo de caldos.
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3) Fervura
Mergulhe as folhas em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 segundos.
4) Branqueamento
Retire as folhas com uma escumadeira e despreze a água. (Esse processo, o branqueamento, preserva o sabor e a cor.)
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5) Resfriamento
Resfrie em uma vasilha com gelo por 20 segundos. Escorra a água que se forma e seque as folhas.
6) Armazenamento
Pique as ervas com a ponta da faca. Apoie a mão sobre as costas da lâmina do utensílio, que deverá estar bem afiada.
7) Conservação
Armazene em potes herméticos no freezer por até dois meses. Identifique-os com etiqueta ou tag.
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Ervas Secas
Outra forma de conservá-las é por meio da desidratação. Algumas ervas, a exemplo do alecrim, do tomilho e do louro, ficam ainda mais saborosas quando bem sequinhas. Para isso, basta levá-las ao forno baixo, em uma assadeira, por 40 minutos. Guarde em potes, em temperatura ambiente e sem umidade, e use em até um mês.