10 receitas deliciosas com bacalhau para a Páscoa
Vai reunir a família na Páscoa? Separamos receitas deliciosas para preparar um almoço irresistível para o feriado
![](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/bacalhau-com-nata.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A Páscoa está chegando e o bacalhau é uma presença ilustre no almoço do feriado. Podendo ser feito de diversas formas, o ingrediente agrada diferentes paladares. Pensando nisso, separamos 10 receitas deliciosas com bacalhau, combinando tanto pratos mais frescos quanto mais quentes.
1. Bolo de bacalhau com camarão
![bolo de bacalhau com camarão](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/bettina-portugal-3.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Esta é para quem é fã de camarão. A combinação, que leva também leva uva passa e pimenta dedo-de-moça na receita, é simplesmente irresistível.
2. Bacalhau com nata
![bacalhau-com-nata](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/bacalhau-com-nata.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Esta sofisticada e deliciosa receita que apresenta batatas e tomate cereja como acompanhamento é uma ótima opção para quem quer experimentar o bacalhau de uma forma diferente durante o almoço da Páscoa.
3. Mil-folhas de pupunha com bacalhau
![mil-folhas-de-pupunha-site](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/08/mil-folhas-de-pupunha-site.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Opções mais frescas também são muito bem vindas, como é o caso desta receita com palmito pupunha. Não dá para resistir!
4. Tigelinha de bacalhau com mandioca
![tigelinha-de-bacalhau](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/tigelinha-de-bacalhau.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Esta é uma receita mais fácil para quem quer praticidade no almoço da Páscoa. A mandioca como acompanhamento traz um ar mais “brasileiro” para a ocasião.
5. Lombo de bacalhau ao molho cítrico
![receita-lombo-bacalhau-ao-molho-citrico](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/receita-lombo-bacalhau-ao-molho-citrico.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Esta receita é feita com suco de laranja e de limão, dando um toque delicioso de frescor ao bacalhau.
6. Bacalhau gratinado com creme de alho-poró
![receita-bacalhau-gratinado-com-molho-alho-poro](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/receita-bacalhau-gratinado-com-molho-alho-poro.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Este antepasto é extremamente saboroso e uma ótima opção para servir toda a família!
7. Bacalhau cozido com molho picante
![receita-bacalhau-cozido-com-molho-picante](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/receita-bacalhau-cozido-com-molho-picante.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Para quem é fã de pratos mais apimentados, esta receita é tiro e queda para um almoço de Páscoa delicioso!
8. Bacalhau ao forno com tomate, envolto em massa filo
![receita-bacalhau-ao-forno-com-tomate](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/receita-bacalhau-ao-forno-com-tomate.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Nesta receita, a massa filo complementa um prato clássico com bacalhau sem deixar de tirar o seu protagonismo.
9. Torradinhas com bacalhau
![receita-torradinhas-com-bacalhau](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/receita-torradinhas-com-bacalhau.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Quer a presença do bacalhau no almoço de Páscoa, mas não quer que ele seja o prato principal? Essa entrada é uma ótima e saborosa opção!
10. Risoto de bacalhau e alho-poró com azeite trufado
![receita-risoto-bacalhau-alho-poro-azeite-trufa](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/receita-risoto-bacalhau-alho-poro-azeite-trufa.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Quer inovar na cozinha durante a Páscoa, mas sem deixar o bacalhau de lado? Esse risoto é a escolha certa para fazer um almoço delicioso!
Leia mais: 10 receitas aconchegantes e perfeitas para celebrar a chegada do outono
+ 10 receitas de sobremesas para a Páscoa
Siga CLAUDIA no Youtube