Passar o dia inteiro dentro de casa por conta da pandemia do novo coronavírus não necessariamente é sinônimo de monotonia e muito menos de descuido. Pelo contrário, a quarentena, que precisa ser feita por quem tem condições de ficar em seu lar, é uma oportunidade para preparar a própria comida, ficar atento ao que consome e também gastar energia.
Para ajudar na variedade do cardápio do café da manhã, a equipe de CLAUDIA consultou a nutricionista Fabiana Castelo Branco. A especialista compartilhou 4 receitas de suco de verde e ainda explicou os benefícios dos principais ingredientes.
Dando um spoiler dos itens que vão aparecer nas receitas, a nutricionista aponta que o gengibre sempre tem um lugar cativo, já que possuí um potente efeito anti-inflamatório. “A hortelã por sua vez serve como um antioxidante natural e também é rica em vitamina A, B6, C, E e K”, afirma. Sobre o suco com biomassa de banana verde, Fabiana diz sobre o ingrediente: “Ele é rico em amido resistente, um tipo de carboidrato, que ajuda a diminuir a glicemia”, aconselha.
Agora, é só separar os itens e bater tudo no liquidificador. Tem alguma coisa faltando? Não se preocupe e aproveite para se arriscar com os ingredientes que tem em casa. Sem erro e muito trabalho, mas com muito sabor!
Clássico
1 fruta
1 pedaço de gengibre
1 folha de couve
1 punhado de hortelã
1 copo de água ou água de coco
1 colher de sopa de chia ou linhaça
Mix de frutas
1 folha de couve
1 maça vermelha
½ limão espremido
1 cenoura
½ pepino
1 pedaço de gengibre
Biomassa
1 rodela de abacaxi
1 folha de couve
1 folha de hortelã
½ limão espremido
1 copo de água ou água de coco
1 colher de sobremesa de biomassa de banana verde
1 pedaço de gengibre
Vitamina C
1 rodela de abacaxi
1 colher de sopa de goji berry
8 acerolas
1 limão espremido
2 laranjas espremidas
1 copo de água
1 folha de espinafre