18 receitas de sobremesas para a ceia de Natal
Está em dúvida do que fazer de sobremesa para o Natal? Então fique tranquila pois separamos várias delícias para você
O Natal está se aproximando e com ele os preparativos para a ceia. E se você quer surpreender seus convidados não somente com deliciosos pratos salgados, mas também com sobremesas de dar água na boca, esta seleção é para você!
Bolo, biscoitinhos, torta gelada e muito mais! Confira 18 receitas de sobremesas para a ceia de Natal:
![Bolo-de-Natal](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/bolo-de-natal.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Não tem nada mais natalino do que o Bolo de Natal. Lembre-se que ele deve ser feito com antecedência para ser servido bem geladinho. Confira aqui a receita.
![receita-biscoitos-natalinos-light](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/receita-biscoitos-natalinos-light.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Nem tudo no Natal precisa ser gorduroso. Os famosos biscoitos de natalinos mas em uma versão saudável. Confira aqui.
![Minibolo-natalino](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/minibolo-natalino.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Esses bolinhos são perfeitos para completar a decoração na mesa de sobremesas. Confira a receita.
Torta gelada de Natal (Zuccotto)
![Torta gelada de Natal (Zuccotto): uma ótima receita para aproveitar as sobras de panetone](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sobremesas-natal-26_0.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Uma ótima receita para aproveitar as sobras de panetone. Confira aqui.
![blondie-com-cereja](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2015/07/blondie-com-cereja-site.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Quem disse que para uma sobremesa ser bonita tem que ser trabalhosa? Esse blondie, versão clara do brownie, fica muito linda e é feita com chocolate branco. Confira aqui.
Cupcake de chocolate com nozes
![Cupcake-de-chocolate-com-nozes](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/cupcake-de-chocolate.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Cupcakes são perfeitos em qualquer época do ano. Então não tem como errar com essa receita.
![Tronco de Natal](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/09/sobremesas-natal-37.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Não há nada mais natalino do que o Tronco de Natal. Confira a receita para ter um sabor especial de castanhas portuguesas.
![Sobremesa-cremosa](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/sobremesa-cremosa.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Pudim é uma sobremesa que não pode ficar de fora de nenhuma ceia. Confira essa receita fácil aqui.
![Sobremesa-de-creme](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/sobremesa-de-creme.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Além de ser linda visualmente, essa sobremesa é perfeita para dar aquela refrescada. Confira a receita.
Sobremesa cremosa de chocolate
![Sobremesa-de-chocolate](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/sobremesa-de-chocolate.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Claro que não poderíamos deixar de lado uma sobremesa com chocolate. Confira a receita.
![receita-frozen-yogurt-01](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/02/receita-frozen-yogurt-01.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Quer uma opção mais sofisticada para o sorvete? Aqui está.
![](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/receita-cheesecake-limao-boa-forma.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Mesmo no Natal tem que ter um espaço para as sobremesas tradicionais. Confira aqui.
![Creme-ao-porto](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/creme-ao-porto.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Uma receita para os apaixonados por vinho do Porto. Confira.
![receita-panetone-recheado-1](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/11/receita-panetone-recheado-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Os dois ingredientes mais fáceis de se achar (sorvete e panetone) tornam essa sobremesa uma delícia. Confira a receita.
![bolo-de-morango-com-chocolate](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/bolo-de-morango-com-chocolate.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Um bolo desses cai bem em qualquer época, ainda mais depois de uma ceia de Natal. Confira a receita.
![Taça-de-abacaxi](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/taccca7a-de-abacaxi.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Quer uma opção saudável para equilibrar com as comidas salgadas mais gordurosas? Aqui está.
![Pavê-Ferrero](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/pavecc82-ferrero.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Claro que o tradicional pavê não poderia ficar de fora. Afinal, temos sempre que manter vivas as piadas com essa sobremesa. Confira a receita aqui.
Sobremesa de merengue italiano, gelatina e geleia
![Merengue-Italiano](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/merengue-italiano.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Uma receita de merengue diferente e que super serve para o Natal. Confira a receita aqui.
Leia também: 18 ideias de presentes de Natal para mulheres
+ 16 sugestões de presentesgourmetpara quem ama comer bem