Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

Tudo ao pesto!

O pesto é uma incrível variação para quem está enjoado do molho vermelho ou branco nas massas. Aromático, ele fica gostoso em receitas variadas

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h21 - Publicado em 24 fev 2013, 22h00
Virgínia Lamarco
Virgínia Lamarco (/)
Continua após publicidade

Pesto vai bem em massas, mas também combina com carnes, saladas…bem versátil!
Foto: Ormuzd Alves

Criado na cidade italiana de Gênova, o pesto é um desses molhos que não podem faltar na geladeira: com ele, qualquer prato, quente ou frio, ganha requinte e muito sabor. A palavra pesto vem do termo italiano pestare, ou amassar, já que no início, os ingredientes eram amassados no pilão.

A base deste molho é o aromático manjericão. Essa plantinha dos trópicos também é cultivada nas regiões temperadas do Mediterrâneo e a paixão por ela é antiga. No século 15, quando os marinheiros da Ligúria, na Itália, retornavam de suas viagens pelos países orientais e da África, só queriam comer vegetais frescos, como o manjericão italiano – tanto que o prato mais popular de lá é a pasta al pesto.

Muito versátil, esse molho verdinho conquistou o mundo e não é usado apenas em massas. Carnes, saladas e até pães combinam perfeitamente com ele.

Confira a receita tradicional do pesto e outros pratos deliciosos com o molho :

Continua após a publicidade
Tudo ao pesto!

Receita de pesto tradicional

Tudo ao pesto!
Continua após a publicidade

Receita de macarrão ao pesto de rúcula

Tudo ao pesto!

Receita de salada de batata e atum ao pesto

Continua após a publicidade
Tudo ao pesto!

Receita de pão italiano ao pesto

Tudo ao pesto!
Continua após a publicidade

Polpetone de peixe ao molho pesto

Tudo ao pesto!

Receita de Torta ao Pesto

Continua após a publicidade
Tudo ao pesto!

Receita de sopa de milho ao pesto

Tudo ao pesto!

Receita de arroz ao pesto

Tudo ao pesto!

Receita de empanada de frango com pesto

Tudo ao pesto!

Receita de musse de beterraba com pesto

Tudo ao pesto!

Receita de conchiglione de pesto

Receita de pesto de brocolis

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.