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Como escolher o espumante ideal para seu casamento

A sommelière Thamirys Schneider dá dicas para escolher o rótulo ideal para cada tipo de cerimônia

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 Maio 2023, 18h54 - Publicado em 19 Maio 2023, 10h24
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  • Como em toda celebração especial, no casamento não pode faltar um espumante. Afinal, esse tipo de vinho é conhecido por suas borbulhas e efervescência, o que cria uma atmosfera festiva e alegre – sem falar no som marcante do estouro da rolha que tem tudo a ver com momentos de comemorações.

    Mas espumante não é tudo igual, e por isso é importante anotar algumas dicas na hora de escolher o rótulo perfeito para a cerimônia. Versátil, a bebida vai bem para momentos diversos, seja durante o dia ou para celebrações noturnas, mas o espumante perfeito deve considerar fatores como harmonização, estilo e, é claro, orçamento.

    “A dica de ouro é sempre optar pelos espumantes de classificação Brut, pois estes têm maior chance de agradar os mais diversos paladares. Sem deixar a elegância e o sabor marcante das uvas de lado, os espumantes são sempre boas escolhas para casamento”, aponta Thamirys Schneider, sommelière da Wine.

    Abaixo, a especialista dá mais dicas para escolher o espumante perfeito para cada momento da celebração do casamento. Confira:

    Para o ‘Dia de Noiva’

    Espumante na banheira
    O Dia da Noiva pode ficar mais relaxante com um espumante leve (Foto: Roberto Nickson/Unsplash)
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    Para o Dia da Noiva, que é um momento de muita ansiedade, o ideal é um espumante leve, fácil de beber e perfeito para relaxar. A dica é que seja um exemplar leve, frutado e refrescante, servido como aperitivo ou em um drinque. A sugestão da especialista é o Espumante Veuve D`Argent Blanc De Blancs Brut, um rótulo da Bourgogne, França: “muito frutado e vibrante, certamente um dos queridinhos das noivas”, garante a sommelière.

    Welcome drink

    Welcome drink
    Quando feito com espumante, o welcome drink torna-se uma opção sofisticada e perfeita para receber os convidados (Foto: Stefan Schauberger/Unsplash)

    “Nada mais assertivo na escolha do welcome drink do que um vinho espumante que seja versátil e capaz de agradar com facilidade aos mais diversos paladares”, comenta a especialista. O Espumante Mirablau Rosé Brut fará as honras com assertividade por ser um vinho leve, refrescante, frutado e bem saboroso. Com perfil descomplicado, é um espumante animado para abrir os trabalhos das comemorações.

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    Para cerimônias diurnas

    Casamento ao ar livre
    Para um casamento durante o dia, principalmente ao ar livre, vale apostar num rótulo refrescante (Jonathan Borba/Pexels)

    Eventos durante o dia combinam com um espumante refrescante, vibrante e, claro, que tenha expressivos aromas. Segundo Thamirys Schneider, a bebida terá o papel de fortalecer o conceito da cerimônia, performando com um elo entre o momento especial e os convidados. Para isso, o Espumante Repu Valle del Bío Bío Brut é uma boa escolha: produzido pelo Método Charmat com as uvas Chardonnay (60%) e Pinot Noir (40%), é um espumante que ficou em contato com suas borras entre 45 e 60 dias, o que agregou maior cremosidade, expressividade aos aromas e sabores e frescor.

    Para casamentos à noite

    Casamento à noite
    Como os casamentos à noite incluem um jantar mais complexo, a ocasião permite um espumante mais encorpado (Foto: Chris Ainsworth/Unsplash)
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    As festas de casamento no período noturno, geralmente, oferecem pratos mais diversificados: como canapés, massas com molhos diversos e pratos com proteínas de carne vermelha. Com isso, a especialista explica que vale a pena apostar em um espumante rosé mais versátil, mas que também tenha a complexidade, volume e cremosidade de um espumante realizado pelo Método Tradicional, ou seja, cuja segunda fermentação foi feita na própria garrafa. Aqui a sugestão é o Espumante Partridge Stars Rosé Brut, um argentino elaborado com as uvas Pinot Noir (70%) e Chardonnay (30%) das vinhas de altitude em Agrelo, na cidade de Mendoza, onde permaneceu 18 meses em contato direto com suas borras, ganhando estrutura, cremosidade, volume e maior complexidade de aromas e sabores.

    Momento do discurso e do brinde

    Espumante ideal para o casamento
    O brinde do casamento merece um espumante notável (Foto: Foto de KEREM KSLR/Pexels)

    Momento de bastante emoção, o momento do brinde precisa ser acompanhado de um rótulo mais especial. O Espumante Louis Bouillot Blanc De Noirs Brut é, segundo a especialista, um rótulo memorável, já que é elaborado pelo Método Tradicional, em que a segunda fermentação acontece na garrafa, descansou por 12 meses, o que agrega maior estrutura, cremosidade e complexidade à bebida. “É um exemplar elegante que traz notas de frutas cítricas, frutas verdes como maçã e pêra, além de delicados aromas florais e sutis notas de brioche provenientes do modo de fermentação”, define.

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