Não há nada mais satisfatório do que estar tomando Sol, furar uma garrafa de vinho branco gelado com um saca-rolhas, ouvir o ‘pop’ da tampa soltando e sentir aquele cheiro de uvas saindo da botelha – pelo menos para quem, assim como nós, é fã da bebida. Muitos optam por consumi-lo puro, mas há quem prefira inovar e preparar algo diferente. Por isso, a CLAUDIA separou as melhores receitas de drinques com vinho branco que você pode realizar nesse verão.
Pink Drink
Autoral do mixologista Caio Collavini, esse drink é perfeito para ocasiões especiais. Ele refresca e, ao mesmo tempo, tem toque picante e doce.
Ingredientes
Vinho branco;
Licor de laranja;
Geleia de frutas vermelhas;
Suco de Maçã;
1 fatia de gengibre;
Club Soda;
Amora, framboesa e morango para decorar.
Modo de preparo
Para prepará-lo você vai precisar de uma taça grande de vinho. Forre o fundo e as paredes com bastante geleia de boa qualidade. Acrescente pedras de gelo e acomode a fatia de gengibre cortada bem fina. Coloque aproximadamente 150ml de vinho branco, 20ml de licor de laranja, 50ml de suco de maçã e finalize com um splash de Club Soda. No fim, você pode decorar com as frutas ou acrescentá-las na receita.
Lillet Vive

O Lillet é um aperitivo feito de vinho branco, licor de cascas de laranjas e quinino na composição, uma bebida leve refrescante e extremamente versátil. É uma receita frutada e aromática, perfeita para tomar na beira da piscina ou na praia em dias quentes.
Ingredientes
- Aperitivo Francês Lillet Blanc
- Fatias de pepino japonês
- Morangos laminados
- Folhas de hortelã
- Água tônica
Modo de preparo
Em uma taça coloque pedras de gelo e em seguida 50ml de Lillet Blanc. Em seguida, acomode quatro lâminas de morango e uma fatia de pepino japonês. Finalize colocando levemente 100ml de água tônica de boa qualidade, jogando um ramo de hortelã (bata uma palma com a hortelã em sua mão para liberar mais aromas).
Clericot

O Clericot é uma bebida argentina e uruguaia que foi popularizada pelos ingleses, e originalmente chamada de “claret cup“. É uma bebida frutada e refrescante, perfeita para dias quentes.
Ingredientes
1 maçã verde em cubos;
1 pêssego em cubos;
1 kiwi descascado e em cubos;
1 pera em cubos;
1 tangerina descascada e cortada em pedaços;
1 porção de morangos picados;
2 colheres de sopa de açúcar;
100 ml de Club soda/água gaseificada;
50 ml de Triple Sec;
Uma garrafa inteira de vinho branco gelado;
Cubos de gelo.
Modo de preparo
Em uma taça, adicione as frutas bem picadas e, em seguida, o açúcar. Deixe repousando por pelo menos 15 minutos e depois adicione os outros ingredientes. Sirva em taças com gelo.