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Receita de dadinho de pamonha e drinque sem álcool para receber as visitas

Larissa Januário ensina o passo a passo desse petisco delicioso e prático – para acompanhar, um refrescante caju amigo não alcóolico

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 ago 2024, 13h37 - Publicado em 19 ago 2024, 14h40
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  • Vai receber as visitas e está sem ideia do que servir? Pois um crocante dadinho de pamonha, cremoso por dentro, é a pedida perfeita para essas ocasiões pelo seu sabor e praticidade.

    Tomada pela nostalgia, e também pela praticidade, Larissa Januário (@semmedida) nos ensina uma receita com milho perfeita para petiscar. Com a ajuda do @appdaki, que entrega o que você precisar num estalar de dedos, ela traz o passo a passo desse quitute acompanhado de um drinque que é mais que amigo, friend – caju amigo sem álcool.

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    Receita de dadinho de pamonha

    Tempo de preparo: 50min + 2h 
    Rendimento: 4 pessoas

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    Ingredientes (lista de compras)

    Para o dadinho
    6 espigas grandes de milho verde cru novos (2 xicaras e ½)
    1 xícara de chá de queijo meia cura ralado grosso
    ½ xícara de parmesão ralado fino
    1 xícara de chá de fubá
    ½ xícara de água
    1 colher de sopa de manteiga sem sal
    2 colheres de sopa de azeite
    1 xícara de chá de leite integral
    Sal a gosto
    1 cebola picadinha em cubos
    cebolinha verde
    2 dentes de alho picadinhos
    Óleo para fritar
    Para a finalização
    Molho de pimenta
    Cebolinha 

    Modo de preparo

    No liquidificador bata o milho debulhado com o leite até obter um creme. Depois acrescente o fubá, todos os temperos (menos a cebolinha, e bata mais um pouco. Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher de azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar. Depois traga o creme de milho e mexa bem. No liquidificador bata o milho debulhado com o leite até obter um creme. Depois acrescente o fubá,  e bata mais um pouco. Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher de azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar. Depois traga o creme de milho e mexa bem.  Deixe que o milho cozinhe bem até que a mistura mude de cor. Ela tem que engrossar bem e descolar do fundo da panela. Junte os queijos ralados e mexa bem.

    Unte com azeite uma assadeira retangular e forre com filme plástico também untado com azeite.  Coloque a massa de milho na assadeira. Ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar.

    Se quiser acelerar, pode colocar no congelador e deixar ficar mais firme, mas cuidado para não congelar. Desenforme a pamonha sobre uma tábua e corte em cubos de pelo menos 2cm. Empane os cubos no fubá. Aqueça o óleo a 150 graus e frite os cubos de pamonha por imersão até dourar. Sirva quente acompanhando com geleia de pimenta.

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    Receita do drink caju amigo sem álcool

    Ingredientes
    50ml  dose de suco de caju
    50ml água de coco
    25ml limão-siciliano
    Compota de caju a gosto
    Água tônica (opcional)
    Cubos de gelo
    Caju fresco para decorar  

    Modo de preparo

    Junte todos os ingredientes na coqueteleira menos a compota, o gelo e a tônica. Agite bem. Num copo longo coloque a compota de caju no fundo, o gelo e o conteúdo da coqueteleira. se quiser menos doce, complete com tônica zero. Finalize com caju fresco e sirva com canudo.

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