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RECEITAS

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Abobrinhas recheadas com sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de abobrinhas (médias)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 unidade | unidades de cebola (amassada)
  • 1 lata | latas de sardinha
  • 2 unidade | unidades de tomates (cortados em cubos pequenos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa
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Modo de Preparo

Tire as pontas e corte ao meio cada abobrinha, no sentido do comprimento.

Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.

Escorra e retire o excesso de miolo, depois reserve.

Em uma panela, refogue alho e cebola com óleo, e acrescente o miolo reservado.

Retire do fogo e junte o tomate, salsa e as sardinhas. Tempere tudo com sal e pimenta do reino

Recheie as abobrinhas e coloque-as, lado a lado, numa travessa refratária.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.

Sirva em seguida!

Dicas:

Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

Você pode substituir a abobrinha por berinjela, se quiser.

* Receita cedida pela Gomes Da Costa

Modo de Preparo

  • Tire as pontas e corte ao meio cada abobrinha, no sentido do comprimento
  • Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias
  • Escorra e retire o excesso de miolo, depois reserve
  • Em uma panela, refogue alho e cebola com óleo, e acrescente o miolo reservado
  • Retire do fogo e junte o tomate, salsa e as sardinhas
  • Tempere tudo com sal e pimenta do reino
  • Recheie as abobrinhas e coloque-as, lado a lado, numa travessa refratária
  • Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem
  • Sirva em seguida!
  • Dicas:
  • Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles
  • As abobrinhas precisam ficar “al dente”
  • Você pode substituir a abobrinha por berinjela, se quiser
  • * Receita cedida pela Gomes Da Costa

Avalie essa receita:
4.7/5 - (4 votes)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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