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RECEITAS

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Almôndegas ao molho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de tomate
  • 2 pão francês (do tipo mini)
  • 700 grama | gramas de carne (moída patinho ou alcatra)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 3 dente | dentes de alho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe o tomate em 1 dedo de água e bata no processador, para obter um molho uniforme.

Umedeça os pães até desmancharem e misture à carne moída. Junte ½ cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino.

Misture bem, até ficar homogêneo.

Modele as bolinhas e sele no azeite, até dourar.

Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho restantes.

Volte as almôndegas, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 20 minutos.

Sirva com arroz branco.

*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

Modo de Preparo

  • Cozinhe o tomate em 1 dedo de água e bata no processador, para obter um molho uniforme
  • Umedeça os pães até desmancharem e misture à carne moída
  • Junte ½ cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino
  • Misture bem, até ficar homogêneo
  • Modele as bolinhas e sele no azeite, até dourar
  • Retire e reserve
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho restantes
  • Volte as almôndegas, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 20 minutos
  • Sirva com arroz branco
  • *Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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