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RECEITAS

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Arbi Muglai (Colocásia Muglai)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1/2 quilo de inhame ou mandioca, sem casca, em pedaços médios)
  • 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão com água, cozinhe o inhame ou a mandioca em fogo médio por cinco minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Escorra.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça bem o óleo.

Frite a raiz em imersão até ficar bem crocante.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Descarte o óleo e, na mesma panela, refogue os demais ingredientes, exceto o creme de leite e o coentro em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal.

Cozinhe em fogo médio por 15 minutos mexendo até obter uma pasta.

Adicione o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por oito minutos, até que absorva o perfume das especiarias.

Junte o inhame frito e misture.

Cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.

Se necessário, ajuste o sal.

Finalize salpicando com o coentro.

*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli. 

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão com água, cozinhe o inhame ou a mandioca em fogo médio por cinco minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
  • Escorra
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça bem o óleo
  • Frite a raiz em imersão até ficar bem crocante
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Descarte o óleo e, na mesma panela, refogue os demais ingredientes, exceto o creme de leite e o coentro em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos mexendo até obter uma pasta
  • Adicione o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por oito minutos, até que absorva o perfume das especiarias
  • Junte o inhame frito e misture
  • Cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos
  • Se necessário, ajuste o sal
  • Finalize salpicando com o coentro
  • *Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Indiana
Ocasiões Dia a Dia

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