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RECEITAS

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Arroz caldoso de camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de camarão (limpo)
  • 600 mililitro | mililitros de caldo (de camarão)
  • 100 mililitro | mililitros de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 limão (apenas o suco)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeitona preta (para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma panela quente com azeite, coloque a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos. Em seguida, entre com alho picado, espere refogar e adicione o vinho, em seguida o arroz e a páprica, mexa bem. Acrescente o sal e o caldo de camarão até cobrir. Quando secar metade do líquido, adicione os camarões temperados com sal, pimenta e suco de limão. Adicione o tomilho e o tomate, cubra novamente com água. Deixe secar a água e, se necessário, acrescente mais caldo de camarão para dar o ponto do arroz. Decore com salsa e azeitonas pretas.

*Receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar

Modo de Preparo

  • Em uma panela quente com azeite, coloque a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos
  • Em seguida, entre com alho picado, espere refogar e adicione o vinho, em seguida o arroz e a páprica, mexa bem
  • Acrescente o sal e o caldo de camarão até cobrir
  • Quando secar metade do líquido, adicione os camarões temperados com sal, pimenta e suco de limão
  • Adicione o tomilho e o tomate, cubra novamente com água
  • Deixe secar a água e, se necessário, acrescente mais caldo de camarão para dar o ponto do arroz
  • Decore com salsa e azeitonas pretas
  • *Receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar

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Culinária Espanhola

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