Ingredientes
-
200 gramas de cebola
-
80 gramas de lentilha
-
200 gramas de arroz branco ou integral
-
750 mililitros de água
-
1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
-
1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
1 pitada de canela
-
40 mililitros de azeite de oliva
-
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve – inclusive com a água do cozimento.
Refogue a cebola no azeite até dourar. Tire a cebola da panela e reserve.
No azeite em que a cebola foi refogada, refogue o arroz. Adicione pimenta, cominho e canela e, por fim, a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água.
Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.
* Receita cedida pelo Petit Comité Buffet
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Mais lidas