Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de hauçá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de carne-seca (cortada em cubos de 5 centímetros para a carne-seca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de camarão seco (para a carne-seca)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê (para a carne-seca)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para a carne-seca)
  • 1 cebola (cortada em tiras para a carne-seca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (para a carne-seca)
  • sal (a gosto para a carne-seca)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz branco (cozido e temperado para o arroz)
  • 1/2 cebola cortada em cubos (para os camarões)
  • 1 tomate (sem pele nem sementes para o molho)
  • 1/2 pimenta-de-cheiro (malagueta) (para o molho)
  • 1/2 limão (, apenas o suco para o molho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a carne-seca Deixe a carne-seca de molho em água fria por 24 horas. Na hora do preparo, dessalgue toda a quantidade de camarão seco que usar na receita (1 1/2 xícara). Em uma panela com água, ferva os camarões por um minuto e escorra. Repita três vezes o processo. Retire a cabeça e as patas. Reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca por 20 minutos ou até ficar macia. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, deixe amornar e desfie. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e o de dendê e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne-seca cozida e desfiada e refogue por dez minutos, mexendo para não grudar. Acrescente o leite de coco e 1/2 xícara do camarão dessalgado. Corrija o sal se necessário. Deixe secar e reserve.

Prepare o arroz Em uma panela, junte o arroz já cozido, o leite de coco e sal. Leve ao fogo médio e deixe apurar, mexendo para não grudar. Transfira para uma fôrma com furo no meio e reserve.

Prepare os camarões Em uma panela, aqueça os azeites e refogue a cebola e 1/2 xícara do camarão dessalgado em fogo médio. Adicione o leite de coco, cozinhe por dois minutos e reserve.

Prepare o molho No liquidificador, bata a cebola, o tomate, 1/2 xícara do camarão dessalgado e a pimenta malagueta até formar uma pasta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça os azeites e refogue a pasta até secar. Finalize temperando com o suco de limão. Desenforme o arroz e distribua a carne ao redor dele e no centro. Cubra com a mistura de camarão e leite de coco. Sirva com o molho à parte.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas práticas e caprichadas para aproveitar o arroz já pronto)

Modo de Preparo

  • Prepare a carne-seca Deixe a carne-seca de molho em água fria por 24 horas
  • Na hora do preparo, dessalgue toda a quantidade de camarão seco que usar na receita (1 1/2 xícara)
  • Em uma panela com água, ferva os camarões por um minuto e escorra
  • Repita três vezes o processo
  • Retire a cabeça e as patas
  • Reserve
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca por 20 minutos ou até ficar macia
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, deixe amornar e desfie
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e o de dendê e refogue a cebola até ficar transparente
  • Adicione a carne-seca cozida e desfiada e refogue por dez minutos, mexendo para não grudar
  • Acrescente o leite de coco e 1/2 xícara do camarão dessalgado
  • Corrija o sal se necessário
  • Deixe secar e reserve
  • Prepare o arroz Em uma panela, junte o arroz já cozido, o leite de coco e sal
  • Leve ao fogo médio e deixe apurar, mexendo para não grudar
  • Transfira para uma fôrma com furo no meio e reserve
  • Prepare os camarões Em uma panela, aqueça os azeites e refogue a cebola e 1/2 xícara do camarão dessalgado em fogo médio
  • Adicione o leite de coco, cozinhe por dois minutos e reserve
  • Prepare o molho No liquidificador, bata a cebola, o tomate, 1/2 xícara do camarão dessalgado e a pimenta malagueta até formar uma pasta
  • Reserve
  • Em uma frigideira, aqueça os azeites e refogue a pasta até secar
  • Finalize temperando com o suco de limão
  • Desenforme o arroz e distribua a carne ao redor dele e no centro
  • Cubra com a mistura de camarão e leite de coco
  • Sirva com o molho à parte
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas práticas e caprichadas para aproveitar o arroz já pronto)

Avalie essa receita:
3.9/5 - (7 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.