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Receitas

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Arroz de polvo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

4.5/5 - (2 votes)
<p>Cozinhe o polvo por 45 minutos em água fervente. Retire a carne e reserve o líquido do polvo na panela. Limpe a gordura dos tentáculos (parte branca) com tesoura e. Corte a carne em cubos. No caldo da panela, acrescente salsão, cebola, cenoura e cozinhe por mais 30 minutos. Peneire e reserve. Numa frigideira, refogue […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h04 - Publicado em 22 dez 2017, 00h43
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 kg de polvo
    • 1 1/2 litro de água
    • 200 gramas de cenoura
    • 200 gramas de cebola
    • 200 gramas de salsão (ou aipo)
    • 300 mililitros de caldo de polvo (que sai do cozimento da carne)
    • 50 mililitros de vinho branco
    • 240 gramas de arroz pré-cozido
    • 10 gramas de salsa (ou salsinha)
    • 1 pitada de sal
    • 20 mililitros de azeite de oliva
    • 20 gramas de tomate
    • 20 gramas de cebola roxa
    • 20 gramas de alho-poró
    • 10 gramas de alho
    • 10 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
    • pimenta moída a gosto
    Modo de preparo

    Cozinhe o polvo por 45 minutos em água fervente. Retire a carne e reserve o líquido do polvo na panela.

    Limpe a gordura dos tentáculos (parte branca) com tesoura e. Corte a carne em cubos.

    No caldo da panela, acrescente salsão, cebola, cenoura e cozinhe por mais 30 minutos. Peneire e reserve.

    Numa frigideira, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, acrescente o polvo e o vinho, refogue mais um pouco. Acrescente 300 ml do caldo e o arroz. Adicione sal e pimenta. Finalize com salsinha, cebolinha e um fio de azeite.

    * Receita decida pelo chef Diogo Silveira, do bar Lambe-Lambe

    Informações nutricionais
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