Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce com farofa de castanhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de arroz (agulhinha ou miniarroz)
  • 2 pau | paus de canela
  • 1/2 unidade | unidades de Laranja (só a casca)
  • 1/2 litro | litros de leite de coco
  • 3 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 100 grama | gramas de coco (fresco ralado)
  • 1/4 xícara | xícaras de castanha-do-pará (cortadas ao meio)
  • 1/4 xícara | xícaras de castanha de caju (cortadas ao meio)
  • 2 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano. 

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.

Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar.

Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve.

Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes.

Reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga.

Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador.

Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes
  • Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos
  • Reserve
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar
  • Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa
  • Reserve
  • Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes
  • Reserve
  • Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga
  • Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador
  • Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa
  • Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.