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Bacalhau ao forno com vagem holandesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela funda com água fervente, mergulhe o bacalhau dessalgado por 1 minuto. Retire com cuidado e reserve. Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe a vagem (ou os brócolis) por 2 minutos. Passe na água fria, escorra e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Reserve. Na mesma água, cozinhe as cebolas por […]</p>

Por Gislene Pereira
Atualizado em 1 fev 2020, 19h36 - Publicado em 12 abr 2017, 15h43
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  •  (Alex Silva/CAPRICHO)
    Ingredientes
    • 4 postas de lombo de bacalhau dessalgado
    • 300 vagem holandesa (ou brócolis)
    • 12 unidades de batata bolinha com casca
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 12 unidades de minicebola sem casca, cortadas ao meio
    • 2 dentes de alho picados
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela funda com água fervente, mergulhe o bacalhau dessalgado por 1 minuto. Retire com cuidado e reserve. Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe a vagem (ou os brócolis) por 2 minutos. Passe na água fria, escorra e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Reserve.

    Na mesma água, cozinhe as cebolas por 2 minutos e as batatas por 5. Escorra e junte à vagem (ou aos brócolis). Faça o mesmo com o bacalhau. Doure o alho em parte do azeite e espalhe sobre as postas. Regue com o restante do azeite.

    Polvilhe com o sal e a pimenta. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar levemente (não deixe ressecar).

    Dica: comece a dessalgar o bacalhau 48 horas antes. Coloque numa vasilha com água e mantenha na geladeira. Troque a água algumas vezes (experimente uma lasca retirada da parte mais grossa da posta para saber se está bom de sal – o ideal é não precisar acrescentar sal no preparo).

     

    Receita sugerida pela nutricionista Andrezza Botellho, de São Paulo.

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