Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhoada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de bacalhau
  • 1 cenoura (pequena em rodelas)
  • 1 tomate
  • 5 cebola (médias)
  • 2 xícara | xícaras de alho-poró (em rodelas)
  • 2 xícara | xícaras de mandioquinha (em rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno em rodelas)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno em rodelas)
  • 6 folha | folhas de couve-manteiga (inteiras)
  • 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1/4 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
  • 1 xícara | xícaras de azeitona verde (sem caroço)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona preta
  • 12 ovo de codorna
  • 1/2 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada picada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água. Verifique o sal.

Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o.

Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.

Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.

Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas.

Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.

Coloque em camadas metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite.

Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.

Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve.

Leve ao fogo baixo por 25 minutos.

O cozimento deve ser o mais lento possível.

Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.

Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água
  • Verifique o sal
  • Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o
  • Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas
  • Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve
  • Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas
  • Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal
  • Coloque em camadas metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite
  • Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite
  • Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve
  • Leve ao fogo baixo por 25 minutos
  • O cozimento deve ser o mais lento possível
  • Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.