Receitas
PATROCINADO POR
Baião de dois com queijo coalho
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
150 gramas de Bacon fatiado
-
200 gramas de linguiça curada
-
300 gramas de carne de sol desfiada
-
1/2 xícara (chá) de feijão de corda
-
4 xícaras (chá) de arroz
-
150 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em cubinhos
-
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
3 colheres (sopa) de leite de coco
-
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
-
cheiro-verde (ou coentro) a gosto
-
alho a gosto
-
cebola a gosto
Modo de preparo
Primeiro, cozinhe o feijão e reserve. Depois, faça o arroz branco bem soltinho.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com a manteiga e frite o bacon. Em seguida, acrescente a linguiça, a carne de sol, mas não deixe fritar demais.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Somente depois coloque os outros ingredientes (o arroz, o feijão, os cubinhos de queijo, e o leite de coco) e misture devagar.
Adicione o azeite-de-dendê, o cheiro-verde (ou coentro) e misture bem até o prato ficar com uma consistência úmida. Se preferir, cubra o baião-de-dois com algumas fatias de carne-de-sol fritas e sirva numa travessa guarnecida com batata doce e abóbora.
Outra sugestão seria servi-lo com fatias de picanha.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade