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Baião de dois com queijo coalho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 150 gramas de Bacon fatiado
  • 200 gramas de linguiça curada
  • 300 gramas de carne de sol desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de feijão de corda
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 150 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • cheiro-verde (ou coentro) a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
Modo de preparo

Primeiro, cozinhe o feijão e reserve. Depois, faça o arroz branco bem soltinho.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com a manteiga e frite o bacon. Em seguida, acrescente a linguiça, a carne de sol, mas não deixe fritar demais.

Adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Somente depois coloque os outros ingredientes (o arroz, o feijão, os cubinhos de queijo, e o leite de coco) e misture devagar.

Adicione o azeite-de-dendê, o cheiro-verde (ou coentro) e misture bem até o prato ficar com uma consistência úmida. Se preferir, cubra o baião-de-dois com algumas fatias de carne-de-sol fritas e sirva numa travessa guarnecida com batata doce e abóbora.

Outra sugestão seria servi-lo com fatias de picanha.

Informações nutricionais
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