Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

Continua após publicidade

Baião de dois vegetariano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4/5 - (15 votes)

Por Marina Marques
Atualizado em 28 mar 2022, 11h51 - Publicado em 18 set 2020, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Sabores do Brasil - Arroz
    Baião de dois vegetariano - (Angelo dal Bó/CLAUDIA)
    Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
    • 1 cebola roxa cortada em tiras
    • 1/2 xícara (chá) de brócolis cortados em pedaços médios
    • 1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
    • sal a gosto
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 cebola média em cubos
    • 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
    • 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido
    • 3/4 xícara (chá) de caldo de legumes quente
    • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
    • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picada, sem sementes
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) grelhado e cortado em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e quebrada
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça metade do óleo e da manteiga de garrafa em fogo médio e refogue a cebola. Tampe e mantenha em fogo médio, mexendo às vezes, até caramelizar. Reserve. Em outra panela com água, ferva os brócolis por 30 segundos e, em seguida, mergulhe por 15 segundos em água com gelo. Escorra e reserve. Aqueça outra panela, sem óleo, e grelhe a abobrinha, virando delicadamente para dourar de todos os lados. Tempere com uma pitada de sal e reserve. Repita o processo com os brócolis. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e da manteiga de garrafa em fogo médio e doure o alho. Adicione a cebola em cubos e refogue. Acrescente o arroz e o feijão, mexendo para não grudar. Junte a cebola caramelizada e o caldo de legumes, aumente o fogo e deixe apurar. Quando o caldo estiver quase secando, acrescente os brócolis, a abobrinha, o tomate-cereja, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde. Corrija o sal, se necessário, e deixe o caldo secar. Finalize com o queijo coalho, a castanha de caju e mais cheiro-verde.

    *Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas práticas e caprichadas para aproveitar o arroz já pronto)

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    A melhor notícia da Black Friday

    Receba CLAUDIA impressa pelo melhor preço do ano!

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 10,99/mês
    (Melhor oferta do ano!)

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.