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RECEITAS

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Barbacoa (carne típica mexicana)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
420
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de pimenta vermelha (ancho poblano para o adobo - mix de temperos)
  • 300 grama | gramas de cebola picada (para o adobo - mix de temperos)
  • 40 grama | gramas de alho picado (para o adobo - mix de temperos)
  • 20 grama | gramas de molho de pimenta (chipotle para o adobo - mix de temperos)
  • 2 grama | gramas de pimenta-do-reino (em grãos para o adobo - mix de temperos)
  • 2 grama | gramas de orégano (para o adobo - mix de temperos)
  • 2 grama | gramas de semente de coentro (para o adobo - mix de temperos)
  • 1 folha de louro (para o adobo - mix de temperos)
  • 2 grama | gramas de cominho (alcarávia ou kümmel) (em grão para o adobo - mix de temperos)
  • 2 kg | kgs de costela bovina
  • 2 unidade | unidades de folha de bananeira
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Modo de Preparo

Hidrate as pimentas ancho em água quente por 20 minutos e reserve. Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, adicione as pimentas picadas e salteie o orégano, a semente de coentro, o louro, o cominho e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela. Marine a carne nessa mistura, chamada de adobo, por 24 horas. Posteriormente, envolva a carne na folha de bananeira e cozinhe no vapor por quatro horas. Assim que estiver cozido, certifique-se que esteja macia e sirva.

*Receita cedida pelos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do Metzi

Modo de Preparo

  • Hidrate as pimentas ancho em água quente por 20 minutos e reserve
  • Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, adicione as pimentas picadas e salteie o orégano, a semente de coentro, o louro, o cominho e reserve
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela
  • Marine a carne nessa mistura, chamada de adobo, por 24 horas
  • Posteriormente, envolva a carne na folha de bananeira e cozinhe no vapor por quatro horas
  • Assim que estiver cozido, certifique-se que esteja macia e sirva
  • *Receita cedida pelos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do Metzi

Avalie essa receita:
3/5 - (12 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Braseado
Culinária Mexicana

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