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RECEITAS

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Bolinho de queijo e milho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de milho verde (em conserva escorrido)
  • 1 1/2 lata | latas de leite
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 150 grama | gramas de queijo prato (cortado em cubos pequenos)
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
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Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite por 1 minuto.

Junte o sal, a noz-moscada e a farinha e bata até misturar.

Em uma panela, derreta a margarina e junte os batidos e o parmesão, mexendo sempre até obter uma massa grossa que desgrude da panela.

Coloque sobre uma superfície lisa.

Deixe amornar e sove.

Divida a massa em 25 bolinhas.

Abra cada uma com as mãos e recheie com um quadradinho de queijo.

Feche bem.

Em um prato fundo, bata a clara com um garfo e misture a água e o amido.

Passe as bolinhas na mistura de clara e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, poucas por vez, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o milho com o leite por 1 minuto
  • Junte o sal, a noz-moscada e a farinha e bata até misturar
  • Em uma panela, derreta a margarina e junte os batidos e o parmesão, mexendo sempre até obter uma massa grossa que desgrude da panela
  • Coloque sobre uma superfície lisa
  • Deixe amornar e sove
  • Divida a massa em 25 bolinhas
  • Abra cada uma com as mãos e recheie com um quadradinho de queijo
  • Feche bem
  • Em um prato fundo, bata a clara com um garfo e misture a água e o amido
  • Passe as bolinhas na mistura de clara e depois na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente, poucas por vez, até dourarem
  • Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo
  • Sirva quente
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Culinária Brasileira

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