Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de rabada no tucupi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa
500 mililitros de caldo de carne
Sal a gosto
4 xícaras de farinha de trigo
1 concha de óleo
Para o recheio
1 quilo de rabada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 litro de tucupi*
Salsinha e coentro a gosto
Para empanar
1 ovo batido
Farinha panko
Óleo para fritar

Prepare a massa Em uma panela grande, acrescente 500 mililitros de água, mais os 500 mililitros de caldo de carne e o sal. Deixe até ferver. Retire do fogo e adicione a farinha e o óleo, mexendo sem parar. Volte a panela ao fogo e mexa até a mistura soltar da panela. Deixe esfriar. Prepare o recheio Em uma forma, tempere a rabada com sal, pimenta, cebola e alho. Leve a rabada ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos. Transfira para uma panela de pressão com o tucupi, a salsinha e o coentro e deixe por 25 minutos ou até desmanchar. Desfie a rabada com um garfo e reserve. Empane os bolinhos Sove a massa e faça 25 bolinhas, recheie cada uma com a rabada desfiada. Passe os bolinhos no ovo e na farinha e frite em imersão com óleo a 180°C. Sirva em seguida.

*Ingredientes encontrados em empórios especializados

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

Modo de Preparo

  • Para a massa
  • 500 mililitros de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 concha de óleo
  • Para o recheio
  • 1 quilo de rabada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 litro de tucupi*
  • Salsinha e coentro a gosto
  • Para empanar
  • 1 ovo batido
  • Farinha panko
  • Óleo para fritar
  • Prepare a massa Em uma panela grande, acrescente 500 mililitros de água, mais os 500 mililitros de caldo de carne e o sal
  • Deixe até ferver
  • Retire do fogo e adicione a farinha e o óleo, mexendo sem parar
  • Volte a panela ao fogo e mexa até a mistura soltar da panela
  • Deixe esfriar
  • Prepare o recheio Em uma forma, tempere a rabada com sal, pimenta, cebola e alho
  • Leve a rabada ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos
  • Transfira para uma panela de pressão com o tucupi, a salsinha e o coentro e deixe por 25 minutos ou até desmanchar
  • Desfie a rabada com um garfo e reserve
  • Empane os bolinhos Sove a massa e faça 25 bolinhas, recheie cada uma com a rabada desfiada
  • Passe os bolinhos no ovo e na farinha e frite em imersão com óleo a 180°C
  • Sirva em seguida
  • *Ingredientes encontrados em empórios especializados
  • *Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.