Ingredientes
-
200 gramas de morango picado (para a calda)
-
1 xícara de açúcar (para a calda)
-
170 gramas de manteiga (para o bolo)
-
1 1/2 xícara de açúcar mascavo (para o bolo)
-
3 ovo (para o bolo)
-
3 colheres (chá) de essência de baunilha (para o bolo)
-
6 unidades de banana amassadas (para o bolo)
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (para o bolo)
-
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó (para o bolo)
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para o bolo)
-
1/2 colher (chá) de canela (para o bolo)
-
1 colher (chá) de sal (para o bolo)
-
gotas de chocolate ou castanhas picadas (para o bolo)
-
morangos fatiados (para o bolo)
Modo de preparo
Prepare a calda
Em uma panela, misture o morango, o açúcar e um copo de água.
Leve ao fogo baixo até caramelizar.
Prepare o bolo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata para incorporar.
Junte a banana e bata apenas para misturar.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
Aos poucos, acrescente os ingredientes secos à mistura de banana e bata até obter uma massa lisa.
Salpique com as gotas de chocolate ou castanhas e mexa com uma espátula.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva com a calda e as fatias de morango.
*Receita cedida pelo chef Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Mais lidas