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RECEITAS

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Bolo de chocolate meio amargo irresistível

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara | xícaras de cacau em pó
  • (1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente)
  • 4 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
  • 3 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara | xícaras de conhaque
  • 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (em pedaços - para o creme de chocolate)
  • 2 xícara | xícaras de creme de leite fresco (- para o creme de chocolate)
  • 5 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (- para o creme de chocolate)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente.

Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara.

Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.

Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea.

Reserve.

Em outra tigela, bata as claras em neve.

Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula.

Adicione a baunilha e o conhaque.

Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar.

Misture com uma espátula até obter um creme claro.

Recheie as massas com parte do creme de chocolate.

Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento.

*Receita cedida pela Bettina Orrico. 

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara
  • Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato
  • Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea
  • Reserve
  • Em outra tigela, bata as claras em neve
  • Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula
  • Adicione a baunilha e o conhaque
  • Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme
  • Prepare o creme de chocolate
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar
  • Misture com uma espátula até obter um creme claro
  • Recheie as massas com parte do creme de chocolate
  • Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento
  • *Receita cedida pela Bettina Orrico

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5/5 - (3 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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