Receitas
Bolo de fubá com coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de vinagre
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1 xícara (chá) de manteiga
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1 3/4 xícara (chá) de açúcar
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4 ovo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
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2 xícaras (chá) de fubá
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1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
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1 colher (sopa) de amido de milho
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4 xícaras (chá) de coco
Misture o leite ao vinagre e reserve.
Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.
Adicione os ovos, batendo após cada adição.
Bata por mais 2 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.
Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado.
Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme.
Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
Prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcare o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
- Categoria Bolo