Receitas
PATROCINADO POR
Bolo fofinho de chocolate meio amargo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 unidades de chocolate meio amargo (3 barras ou 510 gramas)
-
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1/2 xícara de farinha de arroz
-
6 unidades de ovo
-
1 1/4 xícara de açúcar
-
açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, em banho-maria, leve ao fogo médio o chocolate e a manteiga até derreter.
Desligue o fogo, espere amornar e junte a farinha de arroz.
Misture energicamente. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura firme.
Junte à panela e misture delicadamente até incorporar.
Distribua entre seis forminhas individuais, untadas com manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.
Sirva o bolo morno polvilhado com açúcar de confeiteiro ou, se desejar, com uma calda de sua preferência.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade