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110 manteiga
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3 unidades de ovo (mantenha as claras e as gemas separadas)
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2 xícaras de açúcar
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de leite morno
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 lata de leite condensado
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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1/2 xícara (chá) de Chocolate amargo em barra (sugestão Callebaut Single Origin)
Modo de preparo da massa
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. Peneire as 3 xícaras de farinha de trigo.
Numa tigela (pode ser na batedeira) bata bem as 3 gemas, as 2 xícaras de açúcar e 100g de manteiga.
À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e a 1 xícara de leite morno.
Numa tigela à parte bata as 3 claras em neve.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
Por último, incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó.
Despeje a mistura de bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Para saber o ponto, faça o teste do palito de madeira, que deverá sair limpo depois de perfurar a massa.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Modo de preparo do ganache
Misturar em uma panela 1 lata de leite condensado, 10g de manteiga e 2 colheres de sopa de creme de leite.
Levar ao fogo baixo mexendo sempre, quando começar levantar fervura, desligue o fogo e acrescente 1/2 xícara de chá de chocolate amargo em barra (sugestão Callebaut Single Origin).
Mexa sem parar ate derreter totalmente.
Cubra o bolo que já deve estar morno.
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- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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