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RECEITAS

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Bolovo de baixaria

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de carne moída (crua)
  • 300 grama | gramas de cuscuz nordestino (cozido no vapor)
  • 1 cebola (pequena ralada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • coentro (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
  • 15 unidade | unidades de ovo de codorna (cozidos por 2 minutos e descascados)
  • 1 ovo (batido para empanar)
  • farinha panko (para empanar)
  • óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com o cuscuz, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o coentro e a salsinha até formar uma massa uniforme. Faça 15 bolinhas e recheie cada uma com um ovo de codorna. Passe no ovo batido e na farinha e frite em imersão com o óleo a 180°C. Se desejar, sirva com vinagrete de tomate.

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída com o cuscuz, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o coentro e a salsinha até formar uma massa uniforme
  • Faça 15 bolinhas e recheie cada uma com um ovo de codorna
  • Passe no ovo batido e na farinha e frite em imersão com o óleo a 180°C
  • Se desejar, sirva com vinagrete de tomate
  • *Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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