Receitas
Bombom de caramelo saudável
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 unidades
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1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70%
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3 colheres (sopa) de óleo de coco
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1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
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1/4 xícara (chá) de água
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3/4 xícara (chá) de leite de coco
Em banho-maria ou micro-ondas, derreta o chocolate com 2 col. (sopa) do óleo de coco. Coloque a mistura em forminhas de silicone, cubra o fundo e espalhe ao redor de toda a parede da fôrma. Leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso, ponha numa panela o açúcar de coco e a água em fogo médio e mexa até ferver. Adicione o leite de coco e 1 col. (sopa) do óleo de coco, mexendo de vez em quando.
Assim que o caramelo engrossar um pouco, retire-o da panela, coloque-o num recipiente e leve-o ao freezer para esfriar por 15 minutos. Depois de tirar as forminhas e o caramelo do congelador, recheie o bombom e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve ao freezer por mais 15 minutos. Prontinho! Dica: você pode deixar a sobremesa armazenada no freezer para ter sempre um docinho funcional incrível à mão, que mata sua vontade de doce sem culpa.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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