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Receitas

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Brevidade de rapadura servida com especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (8 votes)
Ingredientes
  • 5 ovos (com as claras separadas das gemas)
  • 1 copo de rapadura derretida ou açúcar mascavo
  • 2 1⁄2 copos de polvilho azedo peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó (rasa)
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas peneiradas e as claras com a rapadura derretida. Junte aos poucos o polvilho azedo, a canela, o cravo e o óleo e bata por cinco minutos. Distribua entre oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com polvilho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de dez minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

*Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)

Informações nutricionais
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