Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Broinha de milho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
24
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 semente | sementes de erva-doce
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver.

Coloque o leite e 1 xícara (chá) da farinha.

Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Adicione os ingredientes restantes (a farinha aos poucos) e amasse até soltar das mãos.

Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Divida a massa em 24 partes e enrole cada uma delas.

Coloque em duas assadeiras polvilhadas com fubá,pin­cele a gema e espere crescer por 30 minutos.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Modo de Preparo

  • Junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver
  • Coloque o leite e 1 xícara (chá) da farinha
  • Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  • Adicione os ingredientes restantes (a farinha aos poucos) e amasse até soltar das mãos
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • Divida a massa em 24 partes e enrole cada uma delas
  • Coloque em duas assadeiras polvilhadas com fubá,pin­cele a gema e espere crescer por 30 minutos
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.