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RECEITAS

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Caldinho de feijão incrementado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de feijão jalo (ou preto)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade | unidades de cebola (finamente picadas)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • sal (a gosto)
  • cebolinha-verde (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.

Coe e reserve o caldo.

Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio
  • Coe e reserve o caldo
  • Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho
  • Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  • Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida
  • Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon
  • Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial
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3.8/5 - (9 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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