RECEITAS

Ingredientes
- Para a massa
- 250 g farinha de trigo 00
- 25 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas de 1 limão
- 100 g de vinho branco seco
- 2 litros de óleo vegetal para fritar
- Para o recheio
- 250 g de ricota de boa qualidade
- 110 g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão e laranja
- Pistache triturado para finalizar
Modo de Preparo
Para a massa
• 250 g farinha de trigo 00
• 25 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 ovo
• 25 g de manteiga em temperatura ambiente
• Raspas de 1 limão
• 100 g de vinho branco seco
• 2 litros de óleo vegetal para fritar
Para o recheio
• 250 g de ricota de boa qualidade
• 110 g de açúcar de confeiteiro
• Raspas de limão e laranja
• Pistache triturado para finalizar
Prepare a massa: Misture a farinha com o açúcar, sal, ovo, manteiga, raspas de limão e vinho branco, adicionado lentamente. Forme uma bola com a massa, envolva-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas. Estire a massa até uma espessura de 1-2 mm com um rolo ou na máquina de fazer macarrão. Recorte retângulos de cerca de 6-8 cm. Coloque os moldes cilíndricos na diagonal deles e envolva a massa, fazendo com que os dois cantos opostos grudem um em cima do outro. Frite os cannoli em óleo a 160°C, escorra os em papel de cozinha, deixe-os esfriar e, em seguida, retire-os dos cilindros com delicadeza.
Prepare o recheio: Deixe a ricota perder água, sobre uma peneira. Esmague-a com um garfo, misture com o açúcar e as raspas, até formar um creme liso. Transfira para um saco de confeiteiro e encha os cannoli. Mergulhe cada um em pistache triturado para finalizar.
*Receita cedida pelo chef Antonio Maiolica, do Temperani Cucina
Modo de Preparo
- Prepare a massa: Misture a farinha com o açúcar, sal, ovo, manteiga, raspas de limão e vinho branco, adicionado lentamente.
- Forme uma bola com a massa, envolva-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
- Estire a massa até uma espessura de 1-2 mm com um rolo ou na máquina de fazer macarrão.
- Recorte retângulos de cerca de 6-8 cm.
- Coloque os moldes cilíndricos na diagonal deles e envolva a massa, fazendo com que os dois cantos opostos grudem um em cima do outro.
- Frite os cannoli em óleo a 160°C, escorra os em papel de cozinha, deixe-os esfriar e, em seguida, retire-os dos cilindros com delicadeza.
- Prepare o recheio: Deixe a ricota perder água, sobre uma peneira.
- Esmague-a com um garfo, misture com o açúcar e as raspas, até formar um creme liso.
- Transfira para um saco de confeiteiro e encha os cannoli.
- Mergulhe cada um em pistache triturado para finalizar.