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RECEITAS

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Carne de panela com creme de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (para a carne)
  • 1 kg | kgs de coxão mole (em cubos grandes para a carne)
  • 2 cebola (em cubinhos para a carne)
  • 5 dente | dentes de alho (picados para a carne)
  • 5 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picadas para a carne)
  • salsinha (a gosto para a carne)
  • sal (a gosto para a carne)
  • 500 grama | gramas de mandioca (para o creme de mandioca)
  • 500 mililitro | mililitros de creme de leite (para o creme de mandioca)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o creme de mandioca)
  • 1 maço | maços de couve (orgânica para a couve)
  • azeite (a gosto para a couve)
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Modo de Preparo

Prepare a carne

Leve a panela de pressão ao fogo alto.

Quando estiver bem quente, despeje o óleo e doure os cubos de coxão mole aos poucos para que não soltem água.

Retire e reserve.

Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o alho.

Volte a carne à panela, junte a pimenta-de-cheiro e salsinha.

Tempere com sal e cubra com água.

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão e verifique se a carne está bem cozida.

Se necessário, volte ao fogo, desta vez sem pressão, e cozinhe até começar a desmanchar.

Prepare o creme de mandioca

Em uma panela, cozinhe a mandioca em água e sal até que fique bem macia.

Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador junto com o creme de leite até obter um creme liso.

Junte a manteiga e ajuste o sal.

Prepare a couve

Lave as folhas de couve e rasgue-as em pedaços grandes, retirando o talo.

Em uma frigideira, refogue-as em azeite com o alho.

Tempere com sal.

Sirva a carne sobre o creme de mandioca com a couve dourada por cima.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Prepare a carne
  • Leve a panela de pressão ao fogo alto
  • Quando estiver bem quente, despeje o óleo e doure os cubos de coxão mole aos poucos para que não soltem água
  • Retire e reserve
  • Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o alho
  • Volte a carne à panela, junte a pimenta-de-cheiro e salsinha
  • Tempere com sal e cubra com água
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
  • Espere sair toda a pressão e verifique se a carne está bem cozida
  • Se necessário, volte ao fogo, desta vez sem pressão, e cozinhe até começar a desmanchar
  • Prepare o creme de mandioca
  • Em uma panela, cozinhe a mandioca em água e sal até que fique bem macia
  • Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador junto com o creme de leite até obter um creme liso
  • Junte a manteiga e ajuste o sal
  • Prepare a couve
  • Lave as folhas de couve e rasgue-as em pedaços grandes, retirando o talo
  • Em uma frigideira, refogue-as em azeite com o alho
  • Tempere com sal
  • Sirva a carne sobre o creme de mandioca com a couve dourada por cima
  • *Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo

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5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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