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Carne moída de girassol com purê de batata-doce
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Ingredientes
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1/2 unidade de cebola média picada
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2 dentes de alho picado
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1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
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1 colher (chá) de pimenta chipotle em pó
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2 xícaras (chá) de sementes de girassol hidratada, escorrida e triturada grosseiramente
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2 unidades de Batata-doce cozidas sem a casca
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1 colher (sopa) de ervas (salsa, cebolinha, tomilho, lavanda e alecrim) picadas
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1 colher (sopa) de azeite de oliva (manteiga)
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1/2 abacate avocado maduro fatiado (para decorar)
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sal a gosto
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leite de amêndoas (ou de castanha de caju) a gosto
Modo de preparo
Deixe as sementes de molho por 3 horas. Lave e escorra bem. Pulse no processador de alimentos até obter a textura desejada. Refogue com a cebola, 1 dente de alho, a pimenta e o sal. Por último, coloque o tomate. Reserve.
Para o purê, cozinhe as batatas com 1 dente de alho e sal. Escorra. Na própria panela, com a ajuda de um mixer, liquidifique e, aos poucos, acrescente o leite de amêndoas (ou de castanha de caju) e o sal. Acrescente as ervas, o azeite e misture bem. Monte num prato: molde o purê em um aro, cubra com a carne de girassol. Finalize com o avocado e decore a gosto.
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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